• Кремль намерен влиять на общественное мнение иностранцев через Интернет

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Среда, 21 мая 2014 года
Российские власти обратили особое внимание на Интернет с целью расширить системное влияние на общественное мнение американцев и европейцев через инструменты новых медиа. Кампанию по созданию позитивного имиджа Кремля только на Западе только развернули, но на неё уже обратили внимание эксперты.

Так, модераторы британского сайта The Guardian после проведённого ими масштабного контент-анализа обнаружили, что имеют дело с «организованной кампанией в поддержку Кремля».

Об этом газета уже предупредила своих читателей, сообщают «Ведомости».

Аналогичный анализ проводят и коллеги The Guardian в Германии. Их наблюдения также показали взрывной рост «пророссийских» и «пропутинских» сообщений в сетевом пространстве Германии.

Как отмечают аналитики, для этого российские структуры используют наёмных субподрядчиков по всему миру. На сегодня удалось установить их рабочие контакты с группами в Германии, Таиланде и Индии. Все они, как предполагают в The Guardian, выходцы из России.

Поддельные аккаунты, которых эксперты насчитали уже десятки, создаются не в один день, а постепенно, и действуют они целенаправленно, например, для работы со стратегически важным сайтом Huffington. Отдельно идёт работа на тематических форумах и в соцсетях.


Читайте также:
За усиление контроля над Интернетом выступили Россия и Китай
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...