• МКС обойдётся без участия России - глава NASA

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Вторник, 20 мая 2014 года
На фоне обсуждения России и Китая перспектив взаимодействия в космосе, глава NASA Чарльд Болден заявил, что США может наладить работу МКС и без русских коллег.

Болден выразил уверенность, что политические разногласия между Америкой и Россией из-за ситуации в Украине не означают конец Международной космической станции, пишет Newsru.com

Комментарий руководителя NASA последовал после того, как вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин заявил, что Кремль может отказаться от продления эксплуатации МКС после 2020 года и направить средства на другие проекты. 

«На МКС нет незаменимых стран. Помимо США, космическая станция управляется также Европой, Японией и Канадой. Россия в команде имеет лишь один козырь: обеспечивает доставку астронавтов на орбиту и обратно», ― прокомментировал Болден журналистам в Берлине, как сообщает АР. 

Напомним, на прошлой неделе Рогозин предупредил руководство NASA, ссылаясь на санкции против российской космической отрасли, что Россия не заинтересована в управлении МКС после 2020 года, и предложил США доставлять на орбиту астронавтов с помощью батута.


Читайте также:
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...