• Участие представителей ДНР в круглом столе ОБСЕ возможно - Меркель

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Среда, 14 мая 2014 года
Канцлер Германии Ангела Меркель поддержала расширение круглого стола инициированного Организацией по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), который открывается сегодня, 14 мая.

Немецкий политик выразила убеждение, что пригласить за круглый стол представителей Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) для урегулирования украинского кризиса возможно лишь в случае их готовности отказаться от насилия, пишет DW.de.

В то же время канцлер сказала, что референдумы, которые состоялись 11 мая в Луганской и Донецкой областях, считает незаконными.

По мнению Меркель, самое главное сейчас ― сделать возможным проведение президентских выборов в Украине 25 мая. Но вклад в это должны внести все стороны-участники круглого стола, в том числе и Россия, которая поддержала «дорожную карту», предложенную ОБСЕ для разрешения украинского конфликта.

«Дорожную карту» одобрили вчера также киевские власти, Евросоюз и США. В документе предлагается решить четыре пункта: отказ от насилия, разоружение, национальный диалог и проведение президентских выборов в стране 25 мая. Вместе с тем, программа не содержит рекомендаций прекратить антитеррористическую операцию.

Напомним, 7 мая 2014 года президиум ДНР выпустил постановление, в котором наложил санкции в адрес США и ЕС. Согласно документу запрещён въезд/выезд на территорию ДНР президенту США Бараку Обаме (до ноября 2014 года), Ангеле Меркель (до сентября 2014 года), верховному представителю ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон (до сентября 2014 года) и «условно» премьер-министру Великобритании Дэвиду Кэмерону.


Читайте также:
За «Донецкую народную республику» проголосовало 89,7% ― ЦИК
Луганск сообщил о 80% поддержке на «референдуме» «Луганской Республики»
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...