• Власти Крыма заблокировали 4,6 млрд грн НБУ

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Вторник, 13 мая 2014 года
Власти Крымской Республики заблокировали 4,6 млрд грн активов Главного управления Национального банка Украины, в том числе 3,9 млрд грн наличных средств, сообщает сайт НБУ.

По сообщению пресс-службы НБУ, активы банка и его деятельность в Крыму были
заблокированы поздно вечером 8 мая 2014 года группой вооружённых лиц, прибывших в помещение Главного управления регулятора.

С вооружёнными лицами были также представители Совмина РК, судебных и правоохранительных органов. Свои действия они объяснили решением Хозяйственного суда Крыма от 8 мая 2014 по делу № А83-120/2014.

«Учитывая силовой способ выполнения судебного решения Хозяйственного суда Крыма от 8 мая 2014 года по делу № А83-120/2014 и непредсказуемых последствий, которые могут возникнуть для здоровья и жизни работников банка, нами было принято решение впустить в здание группу вооружённых лиц. Они опечатали ряд помещений, в том числе и денежные хранилища», ― сообщает регулятор.

В НБУ считают данное исполнительное письмо незаконным, так как оно было издано с нарушением требований украинского законодательства. В связи с этим и силовыми действиями властей Крыма Нацбанк планирует подать судебный иск, чтобы возместить убытки, причинённые ему.


Читайте также:
Из Крыма выехали 8000 крымчан
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...