• Верховная Рада упростила процесс открытия бизнеса

  • Мария Литвинова | Великая Эпоха
    Вторник, 15 апреля 2014 года

Народные депутаты Украины приняли закон, предусматривающий упрощение порядка открытия бизнеса в стране.

За изменения в некоторые законодательные акты Украины относительно процедуры открытия бизнеса проголосовали 244 народных депутата, сообщает пресс-центр ВР.

Принятый закон, который был зарегистрирован ещё 7 июня 2013 года под №2258-а, отменяет уплату регистрационного сбора. Регистрацию можно будет осуществлять путём подачи электронных документов без обязательной электронной цифровой подписи (можно использовать иные способы идентификации личности заявителя, например, передача файла с изображением, QR-кода и т.п.).

Также отменена обязательная процедура оформления, изготовления и использования будущими субъектами хозяйствования печати, поскольку её легко подделать, а также из-за участившихся в последнее время рейдерских захватов. В то же время, отмена обязательного наличия печатей не создаст серьёзную угрозу распространению мошенничества, отмечается в пояснительной записке.

Во все основные нормативно-правовые акты, которые содержат положения об обязательности применения печатей в сфере бизнеса, будут внесены соответствующие изменения. В частности, в Гражданский, Хозяйственный, Воздушный, Гражданский процессуальный, Хозяйственный процессуальный кодексы Украины, а также в Кодекс административного судопроизводства и целый ряд законов страны.


Читайте также:
Хомутынник предложил поправки в Налоговый кодекс

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...