• Военнослужащих-срочников могут задержать в армии на полгода - Минобороны

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Вторник, 13 мая 2014 года
В связи с «особым периодом» ― агрессией Российской Федерации, военнослужащие, призванные весной прошлого года на срочную службу в ряды Вооружённых Сил Украины, могут быть задержаны на службе максимум на шесть месяцев.

Об этом заявил начальник отдела призыва и комплектования Генерального штаба ВС Украины Валерий Дендебера во время пресс-конференции в Киеве 12 мая, сообщает пресс-центр Минобороны.

«В виду агрессии Российской Федерации сейчас действует особый период: и не война, и не мирное время. Демобилизация военнослужащих в особый период может быть осуществлена только после стабилизации военно-политической обстановки вокруг Украины. Соответствующий законопроект мы подали на рассмотрение в Верховную Раду. Если утверждение предложенного документа не произойдёт, то призыва на срочную военную службу в этот период не будет», ― отметил полковник.

Он добавил, что замена военнослужащих в ходе демобилизации будет поэтапной, но без снижения уровня боевой готовности воинских частей.

В настоящее время на службе в украинской армии насчитывается более 6000 ребят, подлежащих демобилизации в мае ― июле. Все они будут уволены после подписания Указа «О демобилизации» Президентом Украины.


Читайте также:
Вооружённым силам Украины перечислили 102,7 млн грн помощи
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...