• К антитеррористической операции на востоке Украины привлекут миротворческие силы ООН

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Понедельник, 14 апреля 2014 года
И.о. Президента Украины Александр Турчинов провёл телефонную беседу с Генеральным секретарём ООН Пан Ги Муном по поводу того, чтобы провести на Востоке страны антитеррористическую операцию совместно с миротворческими силами ООН.

В частности Турчинов сказал: «Российская Федерация направляет на восток нашей страны вооружённые спецподразделения, которые захватывают административные здания и своими действиями ставят под угрозу жизни украинских граждан».

Он отметил, что эта ситуация отличается от той, что была в Крыму, потому что большинство местного населения не желает поддерживать сепаратистов. В то же время, ситуация в Донецкой и Луганской областях полностью повторяет сценарий, который разыгрывался РФ в Крыму, передаёт пресс-центр Верховной Рады Украины.

Турчинов сообщил, что сейчас в восточных областях началась крупномасштабная антитеррористическая операция по освобождению захваченных помещений админзданий и милиции, и стабилизации ситуации в регионе.

Вместе с тем, он подчеркнул, что власти Украины готовы сотрудничать с представителями общественности из всех регионов страны, чтобы «наладить со всеми конструктивный диалог», но при этом «противостоять российской агрессии и терроризму».

Турчинов предложил Пан Ги Муну провести антитеррористическую операцию совместно с миротворческими силами ООН.

«Если совместная антитеррористическая операция на Востоке будет проведена при вашей поддержке, тогда специалисты и наблюдатели смогут сами засвидетельствовать легитимность или правомерность наших действий», ― добавил он.

Пан Ги Мун выразил Турчинову и украинскому народу полную поддержку.

«Вы можете полностью рассчитывать на ООН. Я сделаю всё от меня зависящее, чтобы ситуация на юго-востоке Украины разрешилась мирным путём и как можно скорее», ― отметил он.


Читайте также:
Совбез ООН обсудил ситуацию в Украине
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...