• На Youtube ролик о диверсии в Славянске появился загодя

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Понедельник, 21 апреля 2014 года

Российский телеканал Lifenews, поддерживающий политику президента России Владимира Путина, загрузил видеосюжет о стрельбе в Славянске, произошедшей 20 апреля около 2 часов ночи, ещё накануне ― 19-го числа.

Об этом свидетельствует время загрузки видеоролика на блоге телеканала на Youtube.

В видеосюжете корреспондент Сергей Голяндин, который неизвестно где в тот момент в действительности находился, передавал студии телеканала результаты событий, происходящих на блок-посту в посёлке Былбасовка Славянского района.

По данным МВД Украины, стрельба под Славянском началась в 02:20 ночи, по данным самопровозглашённого мэра Славянска Вячеслава Пономарёва ― в 01.45 ночи 20 апреля.

Если телеканал разместил видео ночью 19 апреля, то в это время в Славянске должна была быть ночь, а не день.

Есть ещё один подозрительный момент: ролик на Youtube был загружен 19 апреля, а сама новость о происшествии опубликована на сайте телекомпании 20 апреля в 08.53, то есть на момент публикации было уже светло. Выходит, что сюжет был подготовлен заранее.

В украинском Министерстве внутренних дел по этому поводу обнародовали заявление: «МВД заявляет, что органами внутренних дел не проводилось никаких силовых операций в ночь с 19 на 20 апреля в Донецкой области и в г. Славянске. В то же время настораживает скорость, с какой появились телевизионные группы российских телеканалов на месте перестрелки, и явно заказной характер их информационных сообщений».

В МВД считают, что первоисточник сфальсифицированной информации ― средства массовой информации, подконтрольные Дмитрию Киселёву, которого в Евросоюзе, Канаде и США объявили персоной нон-грата.

В связи с присутствием в Славянске иностранных диверсантов, незаконных вооружённых формирований и неконтролируемого оборота огнестрельного оружия, Славянск сегодня является самым опасным местом в Украине, отметили в МВД.

Больше читайте здесь.


Читайте также:
Самопровозглашённый мэр Славянска ввёл в городе комендантский час

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...