• Украина подала иск против России в ЕСПЧ

  • Мария Литвинова | Великая Эпоха
    Среда, 16 апреля 2014 года
В рамках конфликтных споров с Россией Украина подала в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) первый пакет документов, сообщил министр юстиции Украины Павел Петренко.

«Сейчас в Европейском суде по правам человека рассматривается дело по иску Украины против России. Оно касается массового нарушения прав украинских граждан на территории Крыма. Украинская сторона обратилась к целому ряду международных мониторинговых институтов: в Европейскую комиссию по правам человека, в Комитет ООН по правам человека и в Комитет противодействия пыткам и казням в Европе. Во все эти организации Министерство юстиции Украины подало ряд обращений и доказательств, в том числе, и видео, касающиеся массового нарушения прав граждан в Крыму и восточных областях Украины со стороны военнослужащих РФ», ― цитирует «Зеркало недели» заявление Петренко.

В случае положительного решения суда, как отметил министр, граждане Украины смогут получить компенсации от российской стороны. То есть украинский гражданин, которого заставляли документально подтвердить украинское гражданство, а позже автоматически переводили в российское, либо осуществляли другого рода давление, может подать заявление в суд согласно действующего пакта о политических и гражданских правах и получить компенсацию от Российской Федерации.


Читайте также:
Крымские татары возобновляют освободительное движение
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...