• В Украине завершена частичная мобилизация

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Вторник, 15 апреля 2014 года
Минобороны Украины выполнило намеченный план частичной мобилизации. Призывники уже прошли курс обучения и комплекс подготовки, и готовы к выполнению задач, намеченных Советом национальной безопасности и обороны (СНБО).

Об этом заявил и.о. министра обороны страны Михаил Коваль в эфире Первого национального, передаёт пресс-служба Минобороны.

«Вооружённые Силы Украины отвечают за территориальную целостность и оборону нашего государства, поэтому исполняют все задачи и функции в рамках широкомасштабной антитеррористической операции в соответствии с законодательством страны», ― подчеркнул генерал-полковник.

Он также отметил, что ВСУ владеют полной информацией о дислокации российских войск вдоль украинских границ.

Между тем, кандидат в президенты Юлия Тимошенко считает, что в данный момент в стране необходимо объявить всеобщую мобилизацию, поскольку «идёт полноценное вторжение России в попытке завоевать Украину».

Напомним, в субботу-воскресенье на востоке Украины вооружённые люди осуществили захваты отделов милиции и исполкомов более половины городов Донбасса. Самые кровавые события развернулись в Славянске, где в ходе антитеррористической операции погиб офицер СБУ. С обеих сторон было ранено 9 человек. Среди них руководитель Антитеррористического центра при СБУ Константин Пожидаев и двое граждан России. Широкомасштабная антитеррористическая операция продолжится совместно с миротворческими силами ООН.


Читайте также:
К антитеррористической операции на востоке Украины привлекут миротворческие силы ООН
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...