• США даст $6,5 млн на потребности украинской армии

  • Евгений Довбуш | Великая Эпоха
    Пятница, 18 апреля 2014 года
США готовы выделить Украине 6,5 миллиона долларов в рамках различных программ как военную нелетальную помощь, удовлетворяющую медицинские нужды армии, а также предметы бытового пользования.

Об этом стало известно из сообщения Госдепартамента США, который сослался на телефонный разговор глав оборонных ведомств двух стран.

Заместитель представителя Госдепартамента США Мари Харф сообщила, что министр обороны США Хейгл позвонил своему коллеге из Украины (и.о. министра обороны Ковалю) и проинформировал его, что президент США принял решение о том, чтобы отправить Украине дополнительную военную помощь, в частности, медицинские средства и предметы бытового пользования.

По её словам, Государственный департамент США предоставит Украине $3,5 млн в рамках программы иностранного военного финансирования с целью поддержания Вооружённых сил Украины медикаментами и военным медицинским оборудованием. Вместе с тем, минобороны США отправит ещё $3 млн по программе «За совместное снижение опасности» с целью оказать поддержку Государственной пограничной службе Украины.

Харф сообщила, что Государственный департамент и министерство обороны США будут тесно сотрудничать с посольством США в Украине, а также с Минобороны и Госпогранслужбы Украины для того, чтобы выработать программу закупки и поставок.

Отметим, российская сторона часто обвиняет США и ЕС в организации протестов на Майдане осенью 2013 года в Украине, а также в эскалации сегодняшнего конфликта на юго-востоке Украины. В то же время, украинская сторона требует от России не вмешиваться в государственные дела Украины, освободить все захваченные государственные здания и оставить её граждан в покое.


Читайте также:
Десантники, сдавшие БТРы в Краматорске, предстанут перед судом
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...