• Оробец и Салия неожиданно сняли с регистрации в мэры Киева

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Среда, 14 мая 2014 года
Киевская избирательная комиссия сняла с регистрации двух выдвиженцев в столичные мэры и депутаты Киевсовета ― активистку Евромайдана, народного депутата Лесю Оробец и экс-главу КГГА, 70-летнего Ивана Салия.

Причина снятия, как заявили в комиссии за день до окончания рассмотрения документов, ― нарушение норм закона про выборы, сообщает «Зеркало недели».

«Законом запрещено идти на выборы по двум спискам одновременно. Леся Оробец выдвинута в Киевсовет от партии и на пост мэра как самовыдвиженец. Нарушение заметили только сейчас в связи с тем, что все бумаги анализировались вручную», ― пояснили в избирательной комиссии.

 Оба кандидата выразили своё возмущение и заявили о намерении обжаловать данное решение в суде.

«В мэры я иду как самовыдвиженец, и как беспартийная возглавляю партийный список. Меня сняли в последний возможный день ― известная древняя фишка. Та же участь постигла и Ивана Салия. По его словам ― „за компанию“», ― написала украинский политик Оробец на своей странице в Фейсбук вчера вечером.

Всего же территориальная избирательная комиссия Киева зарегистрировала в мэры столицы Украины 19 кандидатов и 35 партий ― в КГГА.


Читайте также:
ЦИК надеется, что Президентские выборы не сорвут
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...