• Предприятия Ахметова будут бастовать против сепаратизма

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Вторник, 20 мая 2014 года
Сегодня и в дальнейшем работники металлургических комбинатов в Мариуполе проведут 3-х часовую забастовку в знак протеста против сепаратизма и беспорядков в Донецкой области, сообщает городской портал 0629.

Как заявили руководители предприятий «Азовсталь» и ММК им. Ильича, они таким образом хотят выразить свой протест проявлениям сепаратизма и беспорядкам в городе.

Согласно сообщению, ровно в полдень прозвучит гудок, после чего на предприятиях группы «Метинвест» остановится работа в неосновных цехах. Производство возобновится с 15.00. Предприятия будут бастовать в таком режиме до тех пор, пока обстановка в области не стабилизируется.

«Цель акции ― сообщить, что развитие металлургической отрасли возможно только в единой Украине. Обострение же обстановки на востоке и действия незаконных формирований сделают невозможным совершение сделок, и металлургические предприятия потерпят большие убытки», ― отмечается в заявлении.

Между тем, Ринат Ахметов вчера сделал экстренное заявление, в котором призвал жителей Мариуполя приостановить марш мира, который люди запланировали провести 19 мая. Причиной явилось то, что представители так называемой «Донецкой народной республики» (ДНР) предупредили президента компании СКМ, что подавят мирный протест пулемётным расстрелом. На акцию протеста против действий сепаратистов, по словам Ахметова, собирались выйти более 50 тысяч мариупольцев. 



Напомним, неделей ранее Ахметов, который вначале поддерживал пророссийски настроенных ополченцев, официально призвал жителей области не содействовать сепаратистам и незаконному террористическому формированию ДНР, а добиваться «лучшей жизни» в составе единой Украины.


Читайте также:
Минюст примет меры по запрету компартии в Украине
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...