• На Крещатике прошло празднование международного Дня Фалунь Дафа

  • Алина Варфоломеева | Великая Эпоха
    Среда, 14 мая 2014 года

13 мая на Крещатике состоялось празднование международного дня Фалунь Дафа. Фалунь Дафа (или Фалуньгун) — духовный путь самосовершенствования, последователи которого следуют принципу «Чжэнь-Шань-Жэнь» или «Истина Доброта Терпение» в повседневной жизни и в отношениях с окружающими.

Последователи Фалунь Дафа утверждают, что практика возвращает людей к традиционным общечеловеческим ценностям, поэтому она понятна для людей разных вероисповеданий и национальностей.

Фалунь Дафа занимаются миллионы людей всех возрастов в более чем 100 странах мира. Мастер Ли Хунчжи, основатель практики, получил больше 3000 наград от правительств и организаций разных стран мира, а также является почётным гражданином ряда городов Европы, США, Канады и Австралии.

В своё время в Китае — стране, где в 1992 году была представлена практика, — Фалунь Дафа занимался каждый десятый, сообщается на сайте последователей учения. Людей привлекала к практике идея возвращения к высоким моральным нормам, которыми так славился древний Китай и которые уничтожались в ХХ веке коммунистическим режимом в частности во время Культурной революции 1966—1969 годов.

Однако с ростом популярности практики поддержка Фалунь Дафа в Китае со стороны властей была заменена вначале притеснениями, а впоследствии — жестокими репрессиями. Преследование последователей практики было развязано в 1999 году, а его инициатором выступило руководство компартии, в частности её генеральный секретарь Цзян Цзэминь, который завидовал большой популярности Фалунь Дафа, сообщается на сайте faluninfo.ru.

На сегодняшний день последователи Фалунь Дафа являются самой большой группой узников совести в мире. В КНР их подвергают арестам, жестоким пыткам, в результате которых погибли тысячи людей, многих практикующих Фалунь Дафа с подачи властей использовали как доноров жизненно важных органов.

Несмотря на репрессии, миллионы последователей практики не отказались от своих убеждений и продолжают занимаются ею, а также мирными способами призывают к совести людей, которые поддерживают репрессии против Фалуньгун.


Читайте также:
Преследование Фалуньгун в Китае: 12 лет террора
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...