• Босния и Сербия переживают наихудшее наводнение за 120 лет

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Пятница, 16 мая 2014 года
Непрекращающиеся проливные дожди, обрушившиеся на Боснию и Сербию, вызвали оползни и наводнения, отрезавшие от жизнеобеспечения целые города и деревни. Погибли пять человек, один из них спасатель. В регионах объявлено чрезвычайное положение.

Сильное наводнение из-за разлива реки Миласка вынудило в Сербии и Боснии закрыть школы, эвакуировать из жилищ сотни людей. Десятки тысяч домов остались без электричества из-за того, что в Сербии остановили работу двух гидроэлектростанций, сообщает Reuters

100 тысяч домашних хозяйств остались отрезанными, в основном, в центральной части Сербии. Власти отдали распоряжение аварийным работникам поставлять продукты питания и медикаменты тем, кто не смог покинуть свои дома.

В Белграде затоплено одно из основных шоссе, связывающее транспортное сообщение с Македонией и Болгарией.

«Это наводнение ― величайшая катастрофа в стране за последние 120 лет», ― сказал вчера на пресс-конференции премьер-министр Сербии Александар Вучич.

Метеоролог Сараево, в свою очередь, отметил, что это самое большое количество осадков, выпавшее в Боснии за период с 1894 года ― времени, когда они начали вести измерения.


Читайте также:
Число жертв на шахте в Турции увеличилось до 274
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...