• Минюст примет меры по запрету компартии в Украине

  • Мария Литвинова | Великая Эпоха
    Понедельник, 19 мая 2014 года
И.о. президента Украины, спикер Верховной Рады Украины Александр Турчинов обратился в Министерство юстиции с просьбой изучить вопрос о противоправных действиях Коммунистической партии Украины (КПУ) и без промедления принять меры по запрету этой политической организации.

Соответствующее письмо к главе Минюста Павлу Петренко опубликовано на сайте главы государства

«В последнее время деятельность КПУ несёт откровенно антиконституционный характер. Согласно информации, имеющейся у СБУ, лидер компартии Украины Пётр Симоненко и его соратники осуществляют деятельность в ущерб государственным интересам страны. В частности, члены партии принимают массовое участие в сепаратистских акциях в юго-восточных областях, сопровождающиеся насильственными действиями, захватом админзданий. Вместе с тем члены КПУ препятствуют деятельности других политических партий и общественных организаций. Они также содействовали подготовке и проведению незаконных референдумов в Донецкой и Луганской областях», ― указывается в заявлении.

По данным СБУ, отдельные активисты КПУ в юго-восточных регионах страны не только вербально поддерживают террористов, но и оказывают им практическую и финансовую помощь, что противоречит ст.37 Конституции Украины и ст.5 и 15 Закона Украины «О политических партиях».

Напомним, Турчинов пообещал инициировать вопрос закрытия КПУ на закрытом заседании ВР 13 мая 2014 года.


Читайте также:
Коммунизм: что же это в действительности?
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...