• Краматорчанки прогнали боевиков из своего района

  • Ганна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Вторник, 20 мая 2014 года
Жительницы Старой части города Краматорска решительно взялись прогонять пророссийских боевиков.

Соответствующее видео появилось на YouTube под названием «Краматорск гонит вон сепаратистов».

«Молодые люди, убирайтесь отсюда. Моду взяли: прикрываются женщинами и детьми. Езжайте туда, где вас приветствуют. Убирайтесь от наших домов. Совсем уже обнаглели. Почему они здесь стоят? Потому что они здесь прячутся. Потому что украинская армия не будет стрелять туда, где есть женщины и дети. Не надо провоцировать здесь стрельбу. Дети в школах не учатся, в садик водить тоже невозможно из-за вас. Уже люди прячутся от вас», ― сетовали активные мамы Краматорска.

Когда одна из женщин спросила их, почему они здесь стоят, из машины вышел военный с рацией и призвал мамаш уйти. В ответ краматорчанки ответили, что не уйдут отсюда, пока они здесь.

После короткого разговора женщины позвонили на горячую линию СБУ и МВД, назвав место и номер машины, в которой сидели вооружённые люди в масках и с георгиевскими ленточками.

«Это Краматорск, улица 20 лет Октября. Вооружённые люди стоят здесь и прячутся, угрожают пристрелить. Где украинская армия? Почему их не убирают? Почему должны страдать простые люди… А дальше по улице милиция с оранжевыми ленточками стоит и ничего не делает. Они же все из одной организации», ― добавила краматорчанка Ирина Успешная тому, кто взял трубку в СБУ.

На линию женщины звонили дважды.

Позже матери пригрозили сепаратистам забросать их машину камнями, если они не покинут их район и Старый город. Машина уехала.

Напомним, так называемое «Народное ополчение Донбасса» появилось в Краматорске 12 апреля. В тот же день боевики захватили горотдел милиции, а позже здания горсовета, СБУ и прокуратуры. На сегодняшний день представители ДНР продолжают блокировать захваченные помещения.



Читайте также:
Предприятия Ахметова будут бастовать против сепаратизма
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...