• Лидер ЛНР объявил войну ДНР

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Вторник, 27 мая 2014 года
Самопровозглашённый «народный губернатор» «Луганской народной республики» (ЛНР) Валерий Болотов объявил войну представителям «Донецкой народной республики» (ДНР), сообщает пресс-служба ЛНР.

Болотов раскритиковал лидера ДНР в Донецке Дениса Пушилина за трусость и предательство. Лидер ЛНР считает, что сдача Донецка украинской армии во время «зачистки» города силами антитеррористической операции (АТО) ― это преступление против собственного народа.

«Денис Пушилин и его ближайшее окружение теперь считаются предателями и персонами нон-грата на территории ЛНР. По законам военного времени они подлежат ликвидации как предатели собственного народа», ― подчеркнул «губернатор» ЛНР Болотов.

Ранее подобное заявление сделал и самопровозглашённый мэр Славянска Вячеслав Пономарёв.

«То, что в Донецке ― это не правительство. Это фикция, поскольку 2/3 этих людей и те, кто заседают в Донецкой областной администрации, ― это люди Таруты (губернатор Донецкой области Украины) и Ахметова. Это самозванцы и провокаторы. Поскольку в своё время был озвучен приказ о том, что центр ДНР находится в Славянске, а отмены этого приказа я не слышал, я не считаю нужным вообще общаться с кем-либо из Донецка и не считаю их своим руководством», ― заявил Пономарёв 20 мая во время общения с жителями Славянска.

Между тем, активна фаза АТО, возобновлённая вчера в Донецке по зачистке города от террористов, продолжается. Пророссийские боевики, которые вчера заняли терминал городского аэропорта, были уничтожены силами АТО. Денис Пушилин бежал из здания Донецкой ОГА под прикрытием автоматчиков. Въезд в Донецк перекрыт.


Читайте также:
АТО на Донбассе не будет долгой ― Порошенко
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...