• В ООН насчитали 127 погибших на востоке Украины

  • Мария Литвинова | Великая Эпоха
    Четверг, 22 мая 2014 года
По данным ООН на востоке Украины в результате военного противостояния боевиков «Донецкой народной республики» с украинской армией погибло 127 украинских солдат.

Также, по сообщению помощника генерального секретаря ООН по правам человека Ивана Шимоновича, ситуация с соблюдением прав человека в восточных регионах Украины ухудшилась, появилось больше оружия и участились случаи его применения, что может отрицательно сказаться на президентских выборах в Украине.

20 мая самопровозглашённый мэр Славянска Вячеслав Пономарёв в публичной беседе с местными жителями и в присутствии СМИ озвучил свои данные о человеческих потерях со стороны Минобороны.

«Меня просили особо не озвучивать цифры, но во время одного из ударов, который мы сделали по горе Карачун, мы положили 316 человек. Каждый день украинская армия теряет от 30 до 100 бойцов, это считая с раненными, убитыми и так далее. Я вам скажу, мы работаем, мы занимаемся, мы воюем…», ― цитирует САТ заявление славянского представителя ДНР.

В Минобороны Украины информация о раненных и погибших не разглашается.

Между тем, сегодня утром боевики ДНР атаковали блокпост украинских силовиков близ городка Волноваха в Донецкой области. По данным координатора «Информационного сопротивления» Дмитрия Тимчука, в результате погибло 8 украинских солдат, 18 ранено.


Читайте также:
Частные грузовые авто могут изъять для нужд армии
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...