• Украина в 50 раз повысила цену на воду для Крыма

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Пятница, 23 мая 2014 года
Украинская сторона предложила Крымской Республике покупать воду по 3 грн (8 руб. 74 коп.) за кубометр, что превышает ранее установленную цену в 50 раз.

По словам председателя Госсовета Крыма Владимира Константинова, предложенная им цена потребует дополнительно выделять из бюджета полуострова 400 млн грн в год. В связи с этим новые власти Крыма будут искать альтернативу.

«Один путь у нас уже есть ― это экономия. Сейчас потери поливной воды составляют около 59%. Если решим эту проблему, то выйдем на баланс», — цитирует «Дзеркало тижня» Константинова.

Неделю назад украинские власти заявили, что долг Крыма за поставки воды посредством Северо-Крымского канала составляет около 1,7 млн грн.

Напомним, 26 апреля 2014 года Украина прекратила подачу воды в Крым через Северо-Крымский канал. В ответ на это Россия предложила подписать договор об авансовой оплате воды. От перебоев с поставкой водой пострадали 230 тысяч гектаров орошаемых крымских земель. В поисках пресной воды для юго-восточной части полуострова Минобороны РФ начала тянуть в Крым новый водопровод. Его протяжённость составит около 200 км.


Читайте также:
Крымские власти разрушили часть сооружений Северо-Крымского канала
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...