• Доллар подешевеет в течение месяца - эксперт

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Пятница, 11 апреля 2014 года
Курс иностранных валют откатится назад в ближайшее время. Об этом заявил экономист-политик Игорь Уманский в эфире телеканала «Украина».

«В последнее время НБУ занял позицию стороннего наблюдателя на межбанковском валютном рынке, и те события, которые мы видим, происходят там без его участия. Сейчас резервы Нацбанка очень низкие. С другой стороны у него есть огромное количество рычагов влияния на участников рынка, особенно на тех, кто этот рынок раскачивает», ― сказал экс-министр финансов.

По его мнению, ситуация на валютном рынке шокирует и людей, и сам рынок.

«У меня нет сомнений, что курс, который имеется на сегодняшний день, не соответствует реальным предпосылкам, он неадекватный, поэтому, безусловно, откатится назад. Не поддавайтесь панике, курс вернётся к 10-11 грн в течение месяца», ― заверил эксперт.

В то же время Уманский отметил, что паническими настроениями людей пользуются определённые игроки, и из-за отсутствия регулятора на рынке, будут качать курс вверх-вниз, чтобы заработать дополнительные сверхприбыли.

«Не удивлюсь, если в ближайшее время курс побьёт новые рекорды, но повторяю, это краткосрочная тенденция, и курс, безусловно, вернётся в новый коридор», ― отметил он.

Отметим, на 10 апреля официальный курс гривны к иностранной валюте составляет: $100 = 1261,7898 грн, €100 = 1740,5129 грн, 10 руб. = 3,5296 грн.

Напомним, вначале апреля глава Национального банка Украины Степан Кубив заявил, что НБУ не потратит ни копейки на поддержание курса гривны, так как колебания национальной валюты должны быть рыночными.


Читайте также:
НБУ не потратит ни копейки на поддержание курса гривны
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...