• Батальон «Донбасс» попал в засаду террористов под Карловкой

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Пятница, 23 мая 2014 года
Добровольческий батальон «Донбасс», попавший сегодня утром под обстрел сепаратистских боевиков под Карловкой Донецкой области, просит помощи у командования украинской армии. Об этом сообщил командующий батальона Семён Семенченко на своей странице в Facebook.

По его словам, против них работают снайперы, автоматчики и ручные противотанковые гранатометы. Часть бойцов «Донбасс» попали в окружение, у них заканчиваются патроны. Половина личного состава ранены (ранее сообщалось о 9-ти погибших). У многих большие кровопотери. Всех вывезли на армейский блокпост города Красноармейска.

«Просим подмоги у воинских частей, находящихся в 15 км от нас в сторону Красноармейская. К месту боя террористы подтянули бронетранспортёр и крупнокалиберные пулемёты, забрасывают нас гранатами. Все мои просьбы по телефону к командованию армейских сил услышаны не были. Дайте БТР!», ― написал командир «Донбасса».

Между тем, руководитель центра военно-политических исследований Дмитрий Тимчук сообщил на своей странице в Facebook, что штаб АТО уже принимает меры по выводу батальона из окружения.

Напомним, 22 мая 2014 года террористы атаковали блокпост волынской 51 моторизованной бригады у города Волноваха Донецкой области. По данным доклада УВД Донецкой области, в результате погибли 13 украинских солдат, ранено 32, многие из них тяжело. За нападение под Волновахой официально взяли на себя ответственность боевики террористической организации ДНР. Ответственность же за поражение украинских новобранцев эксперты возлагают на Генштаб, пишет «Цензор.НЕТ».


Читайте также:
В ООН насчитали 127 погибших на востоке Украины
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...