• Торговые сети начали сокращать ассортимент

  • Мария Литвинова | Великая Эпоха
    Среда, 14 мая 2014 года

Украинские ритейлеры начали сокращать число товаров и занялись оптимизацией ассортимента.

В первую очередь они избавляются от невыгодных брендов и товарных позиций, которые занимают места на полках супермаркетов и магазинов, сообщает газета «Сегодня» со ссылкой на экспертов.

Точных цифр сокращения числа товаров, импортируемых из других стран, ритейлеры пока не называют. Но наиболее проблемными назвали товары длительного пользования.

«В лидерах по падению спроса оказались российские марки. В среднем, продажи товаров из РФ упали на 35%, а отдельных марок ― более чем на 50%», ― отметил изданию соучредитель компании ООО «Доминанта Фуд» Павел Бойко.

Согласно данным Украинской Ассоциации поставщиков торговых сетей (УАПТС), продажи товаров, импортируемых из других стран, просели на 50―60% после подорожания доллара, а продажи товаров из РФ резко начали падать после аннексии Крыма и кризиса на юго-востоке Украины. Так, покупательский спрос на товары российского производства в Украине упал на 20%, а в центральных и западных регионах страны ― до 60%.

По словам директора УАПТС Алексея Дорошенко, сейчас во многих торговых сетях практически все акционные товары ― это товары российского производства. После распродаж их место займут украинские бренды.


Читайте также:
Апрельская инфляция оказалась рекордно высокой 
В Украине резко упал спрос на мобильные телефоны
В Украине обвалились продажи авто

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...