• Власти Крыма обвинили Украину в отсутствии туристов

  • Мария Литвинова | Великая Эпоха
    Вторник, 27 мая 2014 года
Премьер-министр Крымской Республики Сергей Аксёнов пожаловался российскому коллеге Дмитрию Медведеву на то, что туристы из России не могут попасть в Крым из-за Украины.

В связи с этим он предложил Медведеву, который прибыл с визитом на полуостров 25 мая, рассмотреть как вариант возможность направить на отдых в Крым сотрудников крупных предприятий РФ, таких как «Газпром» и «Роснефть».

Он также затронул транспортный вопрос.

«Доставка туристов на полуостров сегодня не решена. Железная дорога пока не в состоянии обеспечить прибытие отдыхающих, поскольку украинская сторона не предоставляет нам все маршруты. Сегодня нам не хватает мощностей по доставке пассажиров, а это 16―20 тысяч человек в сутки», ― цитирует пресс-служба крымского правительства обращение Аксёнова.

В то же время, новый крымский премьер признал, что ещё не все государственные объекты отдыха и здравницы подготовлены к приёму туристов.

Между тем многие крымчане, даже те, кто проголосовал за присоединение к России, выражают разочарование новой жизнью «по российским правилам».

Так, журналисты SETimes, пообщавшись с местными жителями, отметили, что больше всех в Крыму сейчас страдают мирные жители.

Главное разочарование крымчан ― провал туристического сезона, поскольку туризм для них является одним из основных источников дохода. При этом новые власти Крыма не разрешают частникам сдавать в аренду свои квартиры туристам, так как для этой цели существуют крымские отели. Но пока что отели заполнены лишь на 15%, пишет SETimes со ссылкой на данные директора одного из крупнейших отелей Ялты Эрнеста Омарова.

«Наши доходы упали в 5-6 раз. Большинство туристов были украинцами, но теперь они не едут к нам. Мы все очень сильно разочарованы. Ждём каких-то улучшений, но большинство российских обещаний так и не выполняется. Растут цены, безработица. Недовольство людей также растёт, но ещё не достигло критической точки», ― отметил Омаров.

Напомним, по данным Министерства курортов и туризма Украины, от индустрии туризма в Крыму зависят около 100 тысяч семей.


Читайте также:
Лавров: Россия готова к диалогу с Порошенко
Украина в 50 раз повысила цену на воду для Крыма
Крымские власти разрушили часть сооружений Северо-Крымского канала
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...