• Лавров опроверг утверждение Обамы о международной изоляции России

  • Алина Варфоломеева | Великая Эпоха
    Пятница, 30 мая 2014 года
Глава МИД Российской Федерации Сергей Лавров опроверг слова президента США Барака Обамы о том, что Россию удалось изолировать.

Об этом Лавров заявил в четверг 29 мая, сославшись на слова Владимира Путина о том, что такую страну как Россия изолировать невозможно, и привёл в пример успешного взаимодействия с другими странами Петербургский экономический форум.

«Чтобы понять, удалось или нет изолировать Россию, достаточно было вспомнить Петербургский международный экономический форум, увидеть огромное количество гостей из разных стран и почувствовать атмосферу мероприятия — предельно деловой настрой и чувство юмора», — сказал Сергей Лавров.

Словам Лаврова предшествовало заявление президента США Барака Обамы о том, что в связи с ситуацией в Украине действия США позволили изолировать Россию.

«Последние действия России напоминают нам времена, когда советские танки въехали в Восточную Европу. Но это уже не „холодная война“. Наши возможности по формированию мирового мнения помогли сразу же изолировать Россию», — отметил Барак Обама.

По его словам, вслед за Америкой мир сразу осудил действия России, а Европа и Большая Восьмёрка ввела санкции против ряда высокопоставленных чиновников РФ.

«НАТО укрепило обязательства перед союзниками в Восточной Европе. МВФ помогает стабилизировать экономику Украины. Наблюдатели ОБСЕ открыли миру окно в нестабильные области Украины», — сказал президент США.

В своём выступлении Барак Обама также отмечал, что мировая общественность стала противовесом российской пропаганде, войскам РФ на границе и боевикам-сепаратистам.

«Наша поддержка союзникам от имени международного порядка дала шанс для народа Украины выбирать своё будущее», — отметил Обама в своей речи.


Читайте также:
В России не знают о местонахождении пропавших наблюдателей ОБСЕ
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...