• Киев все-таки может отправить представителя на заседание глав СНГ

  • Алина Варфоломеева | Великая Эпоха
    Четверг, 29 мая 2014 года

Пошлёт ли Украина своего представителя на Совет глав государств СНГ, который запланирован в Минске на 30 мая, неизвестно: в Беларуси утверждают, что Украину на встрече будет представлять посол Михаил Ежель, в Киеве же заявляют, что Украина начала процесс выхода из организации.

О том, что Украину на встрече глав государств СНГ будет представлять украинский посол в Беларуси Михаил Ежель, сообщил накануне встречи в Минске 29 мая пресс-секретарь белорусского МИД Дмитрий Мирончик.

До последнего белорусская сторона сообщала, что не получила подтверждения об участии украинского представителя в запланированном совещании.

«Приглашение на заседание глав правительств государств-участников СНГ были разосланы всем странам Содружества, в том числе Украине. Все страны, за исключением Украины, уже подтвердили своё участие», — сообщал Дмитрий Мирончик ещё 28 мая.

Однако ранее была распространена информация о том, что Украина начала процесс выхода в СНГ. 27 мая исполняющий обязанности министра иностранных дел Андрей Дещица сообщал, что соответствующие документы уже находятся на рассмотрении в аппарате Верховной Рады.

В этом году Украина должна была председательствовать в СНГ, но в связи с последними событиями отказалась от этой роли, и вместо неё обязанности председательства переняла Беларусь.


Читайте также:
Путин запретил гривну и назначил выборы в Крыму
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...