• Активисты ДНР хотят «национализировать» предприятия Ахметова

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Вторник, 20 мая 2014 года

Члены самопровозглашённой «Донецкой народной республики» осудили несогласие главы МКС Рината Ахметова платить налоги в бюджет ДНР.

«В связи с нежеланием региональных олигархов платить налоги в бюджет ДНР принято решение начать процесс национализации», ― заявил сегодня глава президиума ДНР Денис Пушилин в официальном микроблоге организации в Твиттере.

Он также осудил инициацию Ахметовым предупредительной забастовки металлургических предприятий в Мариуполе и Донецке против деятельности представителей ДНР.

«Ахметов сделал свой выбор. Уплата налогов Киеву означает финансирование террора на Донбассе», ― отмечается далее в заявлении.

Между тем инициативу донецкого бизнесмена поддержали предприятия Днепропетровской области. Сегодня в 12.00 вместе с заводчиками Мариуполя и Донецка свой протест против терроризма выразили гудками промышленники Днепропетровска, Днепродзержинска, Кривого Рога, Павлограда, Никополя, Вольногорска, Марганца, Орджоникидзе и Жёлтых вод.

В свою очередь глава МВД Украины Арсен Аваков выразил надежду, что действия Рината Ахметова против действий ДНР будут результативными.

Напомним, 16 мая иностранный корреспондент МИД РФ, представитель ДНР Роман Манекин обнародовал личное обращение к Ахметову, в котором призвал олигарха добровольно начать перечислять налоги в фонд «Донецкой народной республики». В противном случае он пригрозил владельцу предприятий, что «его на Донбассе не будет».


Читайте также:
Предприятия Ахметова будут бастовать против сепаратизма

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...