• Украинский дипломат: Что делают чеченцы и казаки в Украине?

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Четверг, 29 мая 2014 года
На заседании Совета безопасности ООН, которое завершилось в Нью-Йорке, постпред Украины в ООН Юрий Сергеев в очередной раз обратился к российской стороне с просьбой объяснить, откуда на Донбассе взялись чеченские боевики и российские казаки.

В ответ российский посол в ООН Виталий Чуркин повторил призыв президента России Владимира Путина свернуть антитеррористическую операцию на востоке Украины, сообщает «Зеркало недели».

В свою очередь украинский представитель спросил: «Мы до сих пор не получили ответа, что делают в Украине сотни чеченцев? Они открыто заявляют, что защищают свои интересы. Какие интересы? Они защищают славянское православие? Что делают в Украине сотни вооружённых казаков из России?».

Сергеев предложил российской стороне призвать своих граждан вернуться домой.

Между тем, премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил 28 мая на саммите энергетической безопасности в Берлине, что ситуацию на востоке Украины можно стабилизировать за 1-2 недели, если Россия перестанет поддерживать и финансировать террористов ДНР и ЛНР. Он также призвал Владимира Путина осудить террористов, заблокировать границу и остановить боевиков. Российская сторона на запрос украинского правительства не отреагировала, передаёт пресс-центр КМУ.


Читайте также:
Силы АТО сбили в Донецкой области российский беспилотник
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...