• Мастер цигун проглотил 218 иголок

  • Суббота, 20 сентября 2008 года
Человек, одетый в традиционную китайскую одежду династии Тан в парке Луку г.Чанша проглотил 218 швейных иголок. Об этом 14 сентября написал корреспондент электронного издания «Хунань онлайн», оказавшегося среди сотни зрителей этого необычного представления.

Иглоглотатель Юй Цзяньхуэй начал с того, что положил перед собой 118 швейных игл и, пояснив, что ему нужно сначала приготовиться к трюку, стал их по очереди глотать. Потом он достал нитку с сотней нанизанных на неё швейных игл. Показав её зрителям, он собрал иглы вместе, обмотал их продетой через них ниткой и тоже проглотил.

Затем Юй объявил, что будет перемещать энергию «ци» в своём теле, после чего застыл на месте. Примерно через 10 секунд в его ноздре что-то зашевелилось, и вдруг показался кончик нити. Он потянул за неё и извлёк через ноздрю по очереди все 100 иголок. Когда зрители спросили, где же остальные 118, Юй показал на живот и сказал, что они там. Затем он достал моток белых ниток и тоже проглотил его. После чего опять немного постоял и извлёк, на сей раз изо рта кончик нити, за которую медленно вытащил все 118 иголок, оказавшихся тоже нанизанными на неё. Зрители сначала пребывали в шоке от увиденного, а потом начали горячо аплодировать.

Юй рассказал, что он с 5-ти лет вместе со своими родителями занимается цигун (общее название школ практикующих работу с энергиями человеческого тела). 

Продемонстрированного сегодня мастерства он достиг только через 41 год практики цигун. Иглоглотатель предупредил зрителей: «Это не фокус, это особая техника, не нужно пытаться её повторить, иначе может легко возникнуть опасность для жизни». 

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...