• Проблемы трудоустройства в пострадавших от землетрясения районах

  • Суббота, 13 сентября 2008 года
Многие люди хоть и не погибли при землетрясении 12 мая, но лишились средств к существованию.
Во второй половине дня 11 сентября на официальном сайте правительства заместитель министра людских ресурсов и социальной защиты КНР Чжан Сяоцзянь сообщил, что землетрясение, произошедшее 12 мая, в провинции Сычуань, создало огромные проблемы  трудоустройству в провинции.
Эту проблему Чжан изложил в 4-х пунктах:
1. Изначально в городах провинции Сычуань было 300 тыс. безработных, но в один миг это число увеличилось до 800 тыс.
2. В первые 4 месяца года каждый месяц в городах провинции постоянно увеличивали число рабочих мест, таким образом, по состоянию на 12 мая (день землетрясения) работу получили более 238 тыс. человек. Землетрясение же все эти усилия в один миг превратило в ничто.
3. После землетрясения число семей, у которых совсем нет источника доходов по причине гибели или увечий прежних кормильцев, увеличилось на 51 тыс.
4. Наиболее сильно землетрясение повлияло на жизнь крестьян. 1 млн. 150 тыс. из них  лишились земли, которая была их главным источников пропитания.
Заместитель управляющего специальной комиссией по землетрясению в Сычуани Ши Пэйцзюн сообщил, что прямой экономический ущерб от землетрясения составил 120,7 млрд. долларов США, 91,3% из которых является ущербом провинции Сычуань, 5,8% - провинции Ганьсу, 2,9% - провинции Шэньси.
 
 
 
 
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...