• Ядовитым молоком отравились 200 детей в Пекине

  • Суббота, 20 сентября 2008 года
Инцидент с отравленным сухим молоком продолжает разрастаться. За сутки с 17 по 18 сентября в Пекине число детей больных каменно-почечной болезнью увеличилось на 96 человек.

По данным пекинского управления здравоохранения в период с 17 по 18 сентября пекинские больницы проверили 3413 человек, употреблявших в пищу сухое молоко фирмы «Саньлу». У 96 из них была обнаружена каменно-почечная болезнь, 13 были положены на стационар. Всего в Пекине с таким диагнозом уже зафиксировано 222 человека, на стационарном лечение находятся 50 человек.

Многие родители очень беспокоятся за своих детей и ведут их на проверку даже если и не кормили их сухим молоком «Саньлу». Чтобы сделать анализ, нужно ждать в очереди 2-3 дня, приезжие из окрестных районов, привозят с собой одеяла и ночуют прямо на улице возле клиник, сообщает гонконгская газета Ming Pao.

Напомним, что недавно в молочных продуктах 22 китайских компаний было обнаружено химическое вещество меламин, вызывающее почечные заболевания. Согласно официальным данным, в настоящее время в результате приёма в пищу этих продуктов, заболело более 6 тыс. детей, 4 ребёнка умерло.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...