• Представители корпорации «Саньлу» пытаются “замять” скандал со своей продукцией

  • Вторник, 16 сентября 2008 года
Корпорация «Саньлу» предпринимает все меры для нераспространения по сети интернет разгромных статей, связанных с недавним инцидентом с ее продукцией. Для этого она даже пытается надавить на известный поисковик.

Как рассказал представитель одного из самый крупных китайских поисковых серверов «Байду» (наподобие Гугла) к ним дважды 9 и 12 сентября обращались представители корпорации «Саньлу», и предлагали за 400 тыс. долларов США отфильтровывать в своём поиске все статьи отрицательного характера, связанные с инцидентом с некачественным сухим молоком, от которого пострадало уже несколько тысяч детей.

Об этом сообщило Центральное агентство новостей со ссылкой на агентство Синьхуа. Однако компания «Байду» не согласилась на эту сделку, сказав, что она нарушает принципы и правила компании.

Между тем в настоящее время по поиску через сайт «Байду» по поиску ключевой фразой: «молочный порошок Саньлу», появляется около 370 тыс. статей крупных сайтов, большинство из которых рассказывают об недавно вспыхнувшем инциденте с этой фирмой.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...