• Городские инспекторы на глазах у полиции избили учителя художественной школы

  • Пятница, 19 сентября 2008 года
Городские инспекторы в г.Ченду, своими незаконными действиями спровоцировали массовое нарушение общественного порядка, сообщает Интернет издание Tianya.

Примерно в 15 часов 18 сентября в административном центре провинции Сычуань г.Ченду напротив здания художественной школы возле магазина канцтоваров городские инспекторы в грубой форме выполняли свою работу, применяя силу. Учитель художественной школы попытался остановить их уговорами, а когда это не получилось, вызвал полицию. В то время когда он объяснял ситуацию прибывшим на место четырём полицейским, городские инспекторы увидели это, подбежали к нему и прямо на глазах у полицейских стали его бить. Учителю удалось вырваться от них и забежать в здание школы. Они бросились за ним в школу и продолжили там его избивать. Из ран на голове у него текла кровь, ему также сломали нос.

Это увидели студенты и бросились защищать своего учителя. Все выбежали на улицу. Городских инспекторов совсем не остановило то, что большинство из студентов – несовершеннолетние девочки. Инспекторы также стали жестоко бить этих детей. Полицейские в это время практически ничего не предпринимали. Людей, и особенно студентов, участвующих в потасовке, становилось всё больше. В конце полицейские стали стрелять в воздух, но и это не помогло остановить толпу.

Городские инспекторы поняли, что преимущество силы не на их стороне и стали пытаться скрыться. Они залезли в свою машину, стоящую на обочине, однако машину сразу же окружила толпа. Стёкла в машине были сверхпрочными и их невозможно было разбить. Тогда студенты разбили все зеркала в машине и начали раскачивать её, пытаясь перевернуть на бок. Они бы сделали это, если бы не подоспевшее подкрепление полиции, которое остановило их.

Весь инцидент продолжался около трёх часов. Улица и дорога была до отказа заполнена собравшимися людьми, которые яростно осуждали городских инспекторов. Многочисленные полицейские приехавшие на нескольких машинах, оттеснили людей в сторону и полностью оцепили место происшествия.     

Видя яростные лица людей, вытесненных в сторону полицейскими, городские инспекторы ещё долго не решались выходить из машины. Примерно в 18.10 к месту событий подъехало ещё несколько микроавтобусов с полицейскими. После чего городские инспекторы вышли из машины и сопровождаемые полицейскими удалились.

 
 
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...