• Ещё один ребёнок умер в Китае от отравленного сухого молока

  • Четверг, 18 сентября 2008 года
Ещё один ребёнок умер от болезни, возникшей в результате приёма отравленного сухого молока. Это произошло 18 сентября в уезде Бачжоу Синьцзянь-Уйгурского автономного района, информирует сайт китайского радио города Курля.

Представитель санитарного бюро уезда Бачжоу Ай Сэкаэр сообщил, что в настоящее время, 18 сентября, число зафиксированных случаев заболеваний в результате приёма в пищу сухого молока возросло с 3 до 59 человек, среди которых 1 умер, 2-е находятся на клиническом лечении.

В сообщении также говорится, что в крупных больницах г.Курля с момента начала инцидента с сухим молоком и до 17 сентября, более 300 младенцев прошли проверку мочевой системы.

По данным городского бюро промышленности и торговли г.Куйдун Синьцзянь-Уйгурского автономного района, из продажи в городе изъято более 2 тонн молочной смеси фирмы «Саньлу».

Согласно информации, опубликованной на официальном сайте Синьцзянь-Уйгурского автономного района, по данным на 16 сентября, по всему району была проведена проверка 679-ти супермаркетов и крупных магазинов, в которых было обнаружено и изъято 14 063 упаковки сухого молока фирмы «Саньлу».

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...