• Китайские милиционеры выходят из партии, ощущая её крах

  • Понедельник, 18 июня 2012 года

В последнее время китайские правоохранители и другие госслужащие говорят, что ситуация в стране критичная и поэтому считают должным выйти из Коммунистической партии Китая (КПК).

Бывший пекинский милиционер, который уже вышел из партии, используя псевдоним, сказал: «Увольнение Бо Силая оставило у меня неспокойное чувство, и я продолжаю ощущать страх надвигающейся катастрофы».

Бо Силай, бывший глава компартии крупного мегаполиса Чунцин и министр торговли, был одним из наиболее видных, но в то же время самых коррумпированных политиков Китая. В марте он был уволен со всех партийных постов. Ускорил увольнение Бо его правая рука Ван Лицзюнь, бывший начальник милиции Чунцина. Когда Ван Лицзюнь в начале февраля сбежал в американское консульство в городе Чэнду, он раскрыл планы Бо и его высших покровителей совершить политический переворот, когда произойдёт передача власти осенью 2012 года.

----------------------------------------------------------------------------------------- 



Китайский режим переживает кризисЧитайте другие статьи по последним событиям в Китае в спецрубрике Великой Эпохи «Китайский режим переживает кризис». Аналитики по Китаю отмечают, что разгоревшаяся борьба за власть, вероятно, приведёт к реформированию политической системы страны. Проследите, как развивалась эта борьба в хронологическом порядке. Узнайте в лицо главных фигурантов борьбы за власть в правящей верхушке Китая. 

----------------------------------------------------------------------------------------- 

Волна выходов из компартии Китая и всех её организаций началась в конце 2004 года, когда в свет вышла серия статей под названием «Девять комментариев о коммунистической партии», раскрывшая сущность и историю преступлений КПК. В настоящее время свыше 118 млн человек вышли из компартии Китая и её организаций.

Госпожа Ли из Всемирного центра по выходу из партии рассказала о своём опыте, как она помогла сотруднику Комитета 610 выйти из партии. Комитет 610 — это секретный партийный орган с неограниченными полномочиями, основанный с целью подавления последователей духовной практики Фалуньгун.

В начале этот сотрудник грубо разговаривал с Ли, но спустя 40 минут он изменил свой тон и дал ей имена своей жены, детей и 15-ти других людей. Он попросил Ли помочь им всем выйти из партии.

В другом случае два милиционера вышил из партии с помощью Ли. Они оба дали ей имена около 40 человек, которые были членами партии или комсомола.

Один милиционер из Пекина недавно сказал, что нынешняя политическая ситуация в Китае оставила у каждого работника в его участке, в том числе секретаря компартии, тревожное чувство. Его тревога возникла тогда, когда он подумал, что китайские лидеры однажды могут прекратить 13-летнее преследование Фалуньгун, заявив, что его последователи невиновны. Поэтому он решил, что больше не будет выполнять приказы по преследованию этой группы людей.

«Если мне прикажут охотиться за последователями Фалуньгун ночью, я найду способ избежать этого. Если кто-то донесёт мне на практикующего Фалуньгун, я просто не обращу на это внимание», — сказал он.

По данным Центра по выходу из партии, многие китайские правоохранители искали способ выйти из партии. Были случаи, когда объявила о своём выходе целая деревня или коммерческая компания.

Чжэн Ян, волонтёр Центра, рассказал, как он помог выйти из партии секретарю компартии крупной государственной корпорации.

Этот секретарь сказал, что чувствует, что скоро произойдёт революция в Китае. «Это будет как в России, и режиму не избежать краха», — сказал он.

«С коррупцией в компартии непросто справиться. Обычные китайцы критикуют компартию, но нет способа выразить это публично», — продолжает он.

«Все китайцы чётко понимают, насколько коррумпированной стала компартия, особенно после подавления студентов на площади Тяньаньмэнь в 1989 году. Однако они в действительности не говорят об этом, так как ничего не произойдёт, даже если они будут так поступать», — сказал партийный секретарь.

Он сказал, что экономическая ситуация в Китае в плохом состоянии. «Ситуация всё усложняется. Даже если Ху Цзиньтао [лидер партии] и Вэнь Цзябао [премьер] уйдут в отставку, они только оставят Си Цзиньпина [преемник Ху] в слабом положении, особенно если они поступят так в этом году», — отметил он.

«Многие предприятия вынуждены были снизить зарплаты на 30% и лишить сотрудников премий. Страна в подавленном настроении, но, тем не менее, всем приходится работать», — добавил он.

Он говорит, что скоро настанут огромные перемены в Китае, включая крах режима компартии.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...