• Детская «интернетомания» в Китае становится серьёзной социальной проблемой

  • Четверг, 23 октября 2008 года
В результате исследования в рамках исполнения «закона о защите несовершеннолетних» было установлено, что во всём Китае насчитывается 4 млн несовершеннолетних, которые чрезмерно пристрастны к Интернет-играм. От этого пристрастия в Китае умерло почти в 100 раз больше детей, чем от заражённого меламином молока.

Как сообщили гонконгские СМИ, в ближайшее время в Китае в провинции Шаньдун будет создана специальная исследовательская группа, которая будет изучать проблему чрезмерного пристрастия детей к интернет-играм и разрабатывать меры по её решению. 

В сообщении также говорится, что нездоровое содержание интернет-игр, основанное на насилии и сексе, приводит также и к росту детской преступности в стране.

Профессор Тао Хункай из г.Цзинаня, который изучает эту проблему, сообщил, что в результате исследований установлено, что во всей стране есть 4 млн несовершеннолетних, которые чрезмерно пристрастны к интернет-играм. Он также сказал, что если к этому числу прибавить ещё совершеннолетних студентов высших вузов, у которых также есть подобная проблема, то общее число достигнет 10 миллионов.

Согласно данным исследования, раньше 90% интернетоманов в Китае составляли учащиеся средних и начальных школ, а в настоящее время 50% из них являются студентами высших вузов. Интернет клубы буквально окружают самые крупные университеты страны. Очень много интернетоманов выявлено в таких престижных университетах, как Циньхуа, пекинский государственный университет и др. Некоторое время назад в одном из институтов Шанхая из-за чрезмерного пристрастия к Интернету были исключены с учёбы более 300 студентов. Из-за этого пагубного пристрастия они совсем не обращали внимание на учёбу.

Профессор Тао также сказал, что это нездоровое пристрастие порождает множество социальных проблем и приводит к повышению детской преступности. Например в провинции Шаньдун 70% преступлений, совершённых несовершеннолетними, были совершены интернетоманами. В Пекине это число составляет 90%.

По мнению Тао корень этой проблемы лежит в плохом воспитании родителями своих детей, в том, что Интернет-клубы всё больше затягивают их и превращают буквально в зомби, которые теряют здравый рассудок.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...