• Учителя английского языка пытали в китайской тюрьме из-за его веры

  • Среда, 22 октября 2008 года
 

Учитель английского языка из г.Инкоу провинции Ляонин Че Хунфэй 5 раз подвергался арестам и заключениям из-за практики Фалуньгун. После многочисленных перенесённых пыток, в настоящее время его здоровье находится в критическом состоянии.

37-летний Че Хунфэй работал преподавателем английского языка в средней школе г.Инкоу. После того, как китайская компартия в 1999 г. начала репрессировать последователей духовной практики Фалуньгун, Че был арестован и отправлен в центр заключения г.Панчжоу, а через 15 дней его перевели в исправительный дом г.Инкоу. Во время заключения из-за плохого содержания, он заболел туберкулёзом. Через 5 месяцев его освободили.

Его уволили с работы в школе, поэтому после освобождения он переехал в посёлок Сюнюечен, снял комнату и зарабатывал на жизнь репетиторством. Че рассказывал своим ученикам о Фалуньгун и однажды один из них донёс на него в полицию. Его арестовали и отправили в центр заключения Баюйчуань, где его сильно избивали и пытали. Че объявил голодовку в знак протеста такому обращению. На 13-й день голодовки, когда здоровье его стало совсем плохим, его освободили из заключения.

2 февраля 2006 г. когда Че работал преподавателем в частной школе г.Шеньян, на него донесли в полицию, сообщив, что он практикует Фалуньгун, и его снова арестовали. В этот раз его приговорили к 7 годам тюрьмы. Во время заключения Че объявил голодовку в знак протеста. К нему стали применять насильственное кормление через трубку, вставленную в желудок через нос. Так продолжалось более 7-ми месяцев. В течение этого времени Че постоянно был прикован наручниками к кровати. В это время у него снова обострился туберкулёз и из-за грубого насильственного кормления начались желудочные кровотечения. Однако администрация тюрьмы не предоставила ему лечение и не освободила его.

27 декабря 2007 г. Че уже не мог ходить, говорить и даже с трудом открывал глаза. После осмотра тюремный врач сказал, что у него началась атрофия мышц, серьёзно нарушен сердечный ритм и сильный недостаток крови, вызванный желудочным кровотечением.

Когда его родственники узнали об этом, они пошли к администрации тюрьмы и потребовали, чтобы Че освободили для лечения. Администрация никак не реагировала на их требования. Они ходили четыре раза и только 24 апреля 2008 г., когда здоровье Че стало ещё хуже, администрация согласились его освободить.

В настоящее время Че живёт в доме родителей, его здоровье по-прежнему находится в критическом состоянии.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...