• От заражённого китайского лекарства погибло 5 человек

  • Суббота, 11 октября 2008 года
В 3-х городах провинции Юньнань в период с 8 по 10 октября, 5 человек погибли в результате сделанных им инъекций лекарства «Ciwujia Zhusheye». В провинции Хубэй от этого лекарства пострадали уже около 150 человек.

Как сообщила газета «Чутян тушибао», по словам сотрудника центра мониторинга некачественных лекарств провинции Хубэй, начиная с 2004 г и по сей день к ним поступили данные о 150-ти случаях отрицательной реакции на организм в результате приёма этого лекарства. В сообщении говорится, что в настоящее время в провинции Юньнань и г.Шанхай данный препарат временно полностью снят с продажи. Однако сообщения о пострадавших от этого лекарства продолжают поступать. Обнаружилось также, что жалуются уже и на лекарства этой же марки, произведённые другими двумя заводами в других провинциях. 

Пострадавшие рассказывают, что после инъекции лекарства, у них начинались сильные головные боли, тошнота и рвота, головокружение, понижение кровяного давления.

Заведующий больницей №2 г.Кунмина провинции Юньнань Сунь Юемин сказал, что у 6-х недавних пострадавших от данного препарата, обнаружено поражение нервной, пищеварительной и мочеиспускательной систем.

Вплоть до настоящего времени в официальных источниках не сообщается причина заражения и вещество, которым заражено данное лекарство. В местном управлении по контролю за качеством медикаментов г.Хунхэчжоу по этому поводу сказали так: «возможно эта инъекция заражена микроорганизмами, легко способствующими возбуждению болезней».

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...