• Китайские власти продолжают подавлять домашние христианские церкви

  • Среда, 22 октября 2008 года
Китайские власти продолжают преследовать семью известного пастора домашней церкви Чжана Минсюаня. Его сына, которого недавно избили агенты службы безопасности, обвиняют в участии в массовой драке и угрожают арестом.

Согласно информации организации China Aid Association, 19 октября известный христианский пастор подпольной церкви Чжан Минсюань был арестован в г.Наньян провинции Хэнань и был возвращён в провинцию Юннань. Корреспондент радио несколько раз звонил ему, но никто не брал трубку.

Сын пастора Чжан Цзянь, которого, как сообщалось раньше, сильно избили представители органов власти рассказал корреспонденту: «Они сильно повредили мне правый глаз, я до сих пор практически ничего им не вижу, а также сломали мне нос. Мою мать вчера арестовали,  с отцом нет никакой связи. В этот раз на нас донёс наш квартиросдатчик, который и привёл сотрудников органов безопасности. Мы заплатили ему за квартиру за несколько месяцев вперёд, уже несколько дней, как нас выселили, а он до сих пор не вернул нам оставшиеся деньги. Полицейские сейчас говорят, что мы участвовали в массовой драке и нас могут за это посадить в тюрьму. Однако фактически более 10-ти полицейских в штатском просто избили меня и брата».

Чжан также обратился ко всем людям доброй воли за помощью и поддержкой.

Уже на протяжении долгого времени домашние церкви подвергаются подавлению в Китае со стороны коммунистических властей. Несмотря на то, что в китайской конституции прописано право людей на свободу вероисповедания, но так как прихожане домашних церквей не хотят становиться членами патриотического союза церквей, учреждённого правительством и имеющего множество ограничений, их собрания власти принимают за незаконные и относятся к ним, как к преступникам.

Британский журнал The Economist недавно опубликовал статью под названием «Дети рая – христианство в Китае», в которой говорится, что в Китае число христианских последователей уже превысило число членов компартии – 74 млн, Китай стоит на первом месте в мире по количеству христианских активистов.

Представитель организации China Aid Association, пастор Фу Сичу сообщил, что после окончания пекинской Олимпиады, они получили множество сообщений от членов домашних церквей из разных районов Китая о том, что они постоянно подвергаются давлению и помехам своей деятельности со стороны властей.

Он сообщил также, что недавно арестовали и приговорили к двум годам лишения свободы пастора Чжана Чжунсина из г.Цзинин провинции Шаньдун. Он подал апелляцию для обжалования решения суда, однако апелляция, несмотря на её полную законность, была отклонена.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...