• За поход с апелляцией китайские учителя были избиты милицией

  • Пятница, 11 января 2008 года

Учителя пяти средних школ пошли к местным властям с коллективной апелляцией с требованием уравнять их права с другими государственными служащими. В ответ на апелляцию власти вызвали отряд вооружённой милиции. В результате работники образовательных школ были взяты в кольцо и подверглись побоям со стороны органов правопорядка. Этот инцидент произошёл в районе Линлин, г. Юнчжоу, провинции Хунань 8 января 2008 г. около 9 часов утра.



Учитель средней школы №7 по фамилии Сунь рассказал, что около 300 учителей из пяти школ собрались и пошли к местному отделу приёма обращений граждан. К ним вышел один из чиновников и стал озлобленно их ругать, после чего по его команде прибыл наряд из 60-ти вооружённых милиционеров, которые стали избивать учителей. В результате у некоторых апеллянтов была разорвана одежда, другие получили лёгкие ранения.

Как рассказывают сами учителя, местные власти приняли решение выплачивать госслужащим пособие. В сфере работников образования это пособие получили только учителя начальных школ. По этой причине они и обратились к властям с апелляцией, чтобы отстоять свои законные права. 9 января учителя всех школ района не пошли на уроки.

Из-за препятствия со стороны милиции, учителям не удалось пройти в здание местного руководства. Вплоть до 12 часов дня никто из чиновников не вышел на встречу с ними. После чего директора школ призвали их вернуться в школы, сказав, что во второй половине дня будет проведено собрание, с участием представителей отделов образования и финансов.

На собрании учителя высказали представителям властей свои требования, и заявили о том, что пока их вопрос не будет разрешён положительно, они не пойдут на уроки. После собрания учитель Сунь сказал, что результата практически достигнуто не было. Учителя не получили ответа на свои вопросы и обещания выполнить их требования.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...