• Описание пыток, применяемых к последователям Фалуньгун в тюрьмах Китая

  • Понедельник, 31 декабря 2008 года
Как сообщает minghui.org, в настоящее время последователи китайской гимнастики Фалуньгун в Китае подвергаются невообразимым пыткам. Ниже следует описание некоторых из них.

Связывание веревками: Тонкой нейлоновой веревкой обматывают шею и плечи человека. Затем веревку затягивают так, чтобы она впилась в тело. Обе руки заводят за спину и поднимают до крайнего положения, большие пальцы связывают вместе, а затем привязывают их к веревке, которая обмотана вокруг шеи. Человека, которого пытают таким образом, заставляют стоять на коленях. Веревку развязывают примерно через час, затем жертву вновь связывают и так много раз.

Замораживание: Охранники раздевают людей догола, выводит их на улицу и в форме креста приковывает наручниками к железной раме. В северо-восточном Китае температура падает до 20 градусов мороза. Охранники, одетые в шинели еще заворачиваются в толстые одеяла. Они переминаются с ноги на ногу, пытаясь согреться.  Таким образом последователей Фалуньгун часами держат на морозе, что вызывает у них окоченение.

Пытка сидением: Жертвам приказывают сидеть на маленьком стуле и не позволяют двигаться. Их заставляют сидеть по 18-20 часов в день, и за ними постоянно наблюдают заключенные. Такая пытка серьезно повреждает спину. Некоторые после «пытки сидением» почти потеряли способность стоять. После долгих часов сидения в одной и той же позе на ягодицах образуются раны. Некоторые охранники специально используют стулья с ребристым сиденьем, чтобы причинить жертве еще больше страданий.

 

Одевание на голову пластикового пакета: Жертве на голову надевают пластиковый пакет, от чего человек почти задыхается. Некоторые теряли сознание от этой пытки.

Лишение сна: Несколько заключенных по приказу охранников наблюдают за практикующими Фалуньгун и не позволяют им спать. При этом практикующих заставляют сидеть лицом к стене.

«Кровать мертвеца»: Руки и ноги человека вытягивают и привязывают на несколько суток к четырем углам металлической кровати.

 

«Полет на аэроплане»: Жертву заставляют наклониться вперед на 90 градусов и поднять руки вверх, за спину. Их принуждают находиться в «позе аэроплана» в течение длительного времени.

 

«Скамья тигра»: Для этой пытки используется специально сделанный металлический стул. Сиденье стула – это толстая металлическая пластина. Вместо подлокотников кресла установлены специальные металлические брусья. Жертва сидит в этом стуле как в коляске. Снизу, возле передних ножек скамьи, расположены кандалы, которыми туго сковывают ноги, нейлоновой веревкой связывают все тело человека. Кисти заковывают в наручники, которые расположены на месте подлокотников, а руки, выше локтя, обматывают веревкой вместе с туловищем и спинкой скамьи. Затем двумя ремнями закрепляют части рук между локтем и кистью к подлокотникам. Человек находится в таком положении в течение долгого периода времени, одновременно с этим его жестоко избивают.

Заключение в одиночной камере: Всех последователей Фалуньгун пытают этим способом. Их помещают в изолированных камерах, где они подвергаются избиениям уголовников. В трудовых лагерях существуют специальные помещения для одиночного заключения и пыток практикующих Фалуньгун. Как только практикующих помещают в одиночные камеры, заключенные, по приказу охранников, сменяясь, избивают их день и ночь.

 

Сидение на корточках с открытыми глазами: Людей заставляют долго сидеть на корточках с открытыми глазами. Их избивают, если они закрывают глаза или меняют позу.

Засовывание палки в анус: Длинную железную скамью переворачивают вверх ногами, и жертву заставляют сесть на нее. Мучители связывают жертве ноги и вставляют деревянную палку в анус жертвы, вызывая крайне сильную боль.

Вонзание бамбуковых палочек под ногти: Мучители загоняют последователям Фалуньгун бамбуковые палочки под ногти.

Уколы, вызывающие сильную сонливость: Практикующих отвозят в психиатрическую больницу и вводят им лекарства, которые вызывают сильную сонливость.

Царапание интимных мест женщин: Мучители связывают голени жертвы веревкой, и разводят ноги. Затем они царапают щеткой половые органы женщин (часто это щетка для мытья унитазов), а затем выливают на них жидкость, с разведенным перцем.

 

Протыкание женских сосков и срезание их ножницами: Соски женщин протыкают иголками. После того, как начинает идти кровь, мучители начинают протыкать другие места тела жертвы. Интимные места женщин прижигают горящими сигаретами.  Некоторым женщинам соски срезали ножницами.

Удары по половым органам мужчин: Охранники подстрекают заключенных наносить удары по половым органам мужчин - последователей Фалуньгун и вставлять в их интимные места спицы от колеса.

Втыкание в анус щетки для чистки зубов: Мучители вставляют в анус жертвы щетку для чистки зубов, доставляя ей сильную боль.

Засовывание деревянной палки в рот: Охранники подстрекают уголовников вставлять в рот практикующим Фалуньгун короткую деревянную палку, а затем сильно двигают этой палкой, от чего десна и щеки начинают кровоточить и опухать. После этого они вливают в рот жертве раствор соленной воды.

 

Ошпаривание кипятком
: Все тело практикующих обливают кипящей водой.

Обливание ледяной водой: Охранники лишают практикующих Фалуньгун сна и морят их голодом, а затем обливают холодной водой. В северо-восточном Китае зимой стоит очень холодная погода. Охранники приковывают людей к железному стулу и обливают их ледяной водой. Они выливают на них 200 тазиков воды утром и 200 - вечером, целый день мучая практикующих. В тоже время они направляют на них электровентиляторы. Эта пытка вызывает головную боль у практикующих, и они теряют способность говорить. Некоторых практикующих пытали таким образом, пока они не потеряли сознание.

Жестокие избиения: Этот метод применяется постоянно. Многих последователей Фалуньгун забили до смерти. Обычно семь или восемь заключенных по приказу охранников затаскивают практикующего в туалет, и жестоко избивают его, пока он не упадет.



Насильственное кормление мочой и испражнениями
: В рот практикующих запихивают испражнения и заставляют их пить мочу.

Нанесение ударов в грудь резиновым молотком: Мучители кладут хлопковое одеяло на практикующего, а затем наносят ему удары в грудь резиновым молотком. Мучители говорят, что эта пытка вызывает внутренние повреждения, которых не видно снаружи.

Сидение на железной трубе: Практикующего раздевают догола и сажают на железный стул с металлической трубкой. Мучители приковывают к железному стулу руки и ноги и заставляют жертву долгое время сидеть на трубке. Весь вес тела давит копчик, который упирается в трубу. Такую пытку не использовали ни в древние времена, ни в наше время, ни в Китае, ни еще где-либо.

 

«Стул, ограничивающий движение» (также называется «железный стул»)
: Этот инструмент пыток сделан из железных пластин и труб с подвижной железной пластиной, которая находится над коленями жертвы, полностью ограничивая ее движение. Жертве приказывают сесть на стул, руки приковывают к подлокотникам кресла, а ноги сковывают в кольца, прикрепленные к ножкам стула. Человек, сидя на этом стуле, не может двигаться, ему не позволяют спать и за ним наблюдают охранники. Обычно жертва сидит на стуле не больше семи суток, потому что человек может стать инвалидом, если он будет сидеть дольше. Некоторые практикующие Фалуньгун сидели таким образом по 10 суток.

 
 
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...