• Письмо правительству Китая обошлось крестьянам побоями

  • Четверг, 10 января 2008 года
Под лозунгом «За пять лет больших усилий создадим новый Анцзи» руководство уезда Анцзи отнимает у крестьян земли и строит на них фабрики и заводы. Эти действия властей встретили сильное сопротивление со стороны местных фермеров. Около тысячи из них подписались под письмом, которое было направлено первым лидерам страны Ху Цзинтао и Вэнь Цзябао. На это местные власти отреагировали, прибегнув к помощи бандитов – крестьяне подверглись жестоким побоям.

Как рассказывают пострадавшие, администрация уезда приказала милиции и местным мафиозным структурам сильно избить крестьян, подписавшихся под письмом правительству страны. В результате около 40 человек получили тяжёлые телесные повреждения, а 8 человек получили повреждения средней тяжести. Многие арестованы и находятся в заключении.

В письме, которое было направлено генеральному секретарю компартии Китая Ху Цзинтао и премьер-министру КНР Вэнь Цзябао говорится о том, что на начало 2007 г., продолжая свою политику - «За пять лет больших усилий создадим новый Анцзи», местные власти уже отняли у крестьян 42 600 гектаров земли. При этом не проводилось никакого собрания с крестьянами и не принимались во внимание никакие их мнения и протесты.

Как сообщил крестьянин по имени Дон Лихуа, фермеры собрали деньги и пригласили на помощь специалистов в этой области, которые помогли им сделать замеры земли и правильно оформить документы, подтверждающие незаконные действия властей. Тем не менее, в настоящее время власти продолжают незаконно отбирать у крестьян землю, а в ответ на недовольства последних применяется запугивание и физическая сила.

Администрация уезда закупает землю по самой низкой цене, рассказывает пострадавший крестьянин, а в случае отказа заключить сделку к фермерам применяются такие меры, как вымогательство, шантаж и аресты. Шестерых крестьян этого уезда уже осудили на сроки от двух до шести лет лишения свободы.

Фермеры начали свой путь апелляций в различные инстанции в 2005 году, но до сих пор это не принесло никаких результатов. Как сказал один крестьянин: «Чиновники заодно с организациями по освоению земель, они вместе губят простых людей. Но мы будем продолжать подавать апелляции вплоть до самой верхушки власти».

 
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...