• Во время визита в Пекин премьер министра Японии, было арестовано более 20 апеллянтов

  • Среда, 2 января 2008 года
28 декабря 2007 г. во второй половине дня премьер-министр Японии Ясуо Фукуда, прибывший с официальным визитом в Китай, выступил в пекинском университете с речью о китайско-японских отношениях. Во время его выступления университет был оцеплен плотным кольцом вооружённой милиции и милицейскими машинами.
Так как на выступлении Ясуо Фукуда присутствовало много иностранных СМИ, более ста апеллянтов, приехавших в Пекин,  попытались пройти в здание института и рассказать западным корреспондентам о тех несчастьях, с которыми они столкнулись и несправедливости по отношении к ним со стороны властей.  Около 28 апеллянтов, которым как-то удалось пройти через кордон милиции и войти в здание института, были  арестованы, посажены в автобус  и увезены в центральный приют Мацзя.

Как рассказывает свидетель, господин Лю, 28 декабря  примерно в 13 часов, к зданию института, в котором выступал премьер-министр Японии, пришло более ста апеллянтов, которые хотели пройти в институт, чтобы встретиться с представителями иностранных СМИ. В результате пройти удалось только 28 человекам, они были одеты сравнительно чисто и опрятно, поэтому милиция и не заподозрила в них представителей апеллянтов. Но как только они приблизились к месту, где выступал премьер-министр, их сразу же  выследили агенты спецслужб и одного за другим вывели наружу, посадили в автобус и увезли в центральный приют Мацзя.

Корреспонденту "Великой Эпохи" удалось дозвониться апеллянту Чен Лянчину. Он сказал: «Меня арестовали и сейчас я уже более двух часов нахожусь в автобусе, нам не разрешают никуда выходить. Нас тут более 20-ти человек».

Версия на китайском

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...