• Студенты Артиллерийского института устроили погром

  • Понедельник, 3 декабря 2007 года

Как сообщает корреспондент радио «Свободная Азия» Ен Сю, в Артиллерийском институте народной освободительной армии, расположенном в г. Хэфэй провинции Аньхой, в среду 27 ноября началась массовая акция протеста, которая 28 ноября достигла своего пика.

Несколько тысяч студентов устроили крупномасштабную забастовку в связи с тем, что их дипломы не являются официальными и нигде не признаются. В результате беспорядков, зданию училища был нанесён серьёзный ущерб. Занятия были отменены.

В этом ВУЗе три вида студентов: первый - те, кто относится к военной кафедре, официально учатся на военнослужащих, второй - те, кто не относится к военной кафедре и учатся как в обычном институте, и третья группа, это студенты, за обучение которых платят фирмы, с которыми они заключили договор. Последних в этом институте 8 000 человек. Недавно эти студенты выпускных курсов узнали, что их дипломы официально не признаются, как высшее образование, что и вызвало возмущение и массовые беспорядки.

Один из студентов, по имени Пэн Дун рассказывает: «Именно то, что диплом, который нам должны выдать – фальшивый, и вызвало всеобщее возмущение и недовольство. Сначала бунт устроили несколько тысяч студентов выпускных курсов, а потом к ним присоединились и остальные, всего приняло участие 6-7 тысяч студентов. Они били всех, кто пытался их остановить, били и студентов военной кафедры, разбили двери и окна. Они устроили полный разгром на всех этажах института. Эти студенты были похожи на разъярённых тигров».

Студент добавил, что на место событий прибыла вооружённая милиция, которая пыталась уговорить студентов прекратить беспорядки. Студенты же перевернули несколько милицейских машин. По словам милиции, для разрешения конфликта в ближайшее время должны прибыть войска из Нанцина.

Во время этого инцидента, для уточнения деталей случившегося, в администрацию института позвонил корреспондент. Человек, снявший трубку, сказал, что подробностей он не знает, и посоветовал корреспондентам поменьше интересоваться подобными вещами. Когда корреспондент позвонил во второй раз, трубку снял другой сотрудник института, который отверг факт массовых беспорядков, и сказал, что ничего особенного не произошло, что в любом учебном заведении есть студенты, которые не хотят учиться, поэтому и провоцируют разные конфликты, но в их институте таких очень мало. Он также отметил, что к ним, конечно же, будут приняты строгие меры.

В тот день на некоторых сайтах в Интернете появилась информация о том, что Министерство образования и Военный комитет не признают дипломы этого института. В сообщении также было предостережение - ни в коем случае не поступать учиться в этот институт.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...