• Сотрудники городского контроля г.Чанша убили на улице человека

  • Вторник, 18 декабря 2007 года

14 декабря в г.Чанша провинции Хунань сотрудники городского контроля забили до смерти человека, что привлекло внимание сотен прохожих. Родственник убитого с места событий сказал корреспондентам радио «Голос надежды», что его брата, которого убили, уже увезли, но милиция до сих пор не дала никаких объяснений.

Брат погибшего рассказал, что его брат Тян Чукэ сегодня пошёл на рынок, когда на перекрёстке недалеко от рынка он переходил дорогу, в это время он увидел, что сотрудники городского контроля заставляют одного лоточника уйти и не торговать тут. Он высказал им несколько слов недовольства, это услышали другие прохожие и постепенно вокруг сотрудников контроля столпился народ, осуждающий их действия. Они же, недовольные нападками людей, начали бить Тянь Чукэ. Его брат говорит, что когда он подбежал к месту событий, Тянь ещё дышал, людей вокруг становилось всё больше и больше, а сотрудники контроля ушли.

Когда на место событий прибыли милиционеры, Тянь уже не дышал. Сотни людей неистово выражали своё возмущение действиями тех контролёров и сильно ругали их. Приехавшие милиционеры начали разгонять толпу, не позволяя им смотреть.

Брат Тяня сказал: «Приехавшая милиция даже не пыталась собрать какие-то улики, опросить свидетелей и т.д., только потом, когда родственники убитого настояли на проведении расследования, милиционеры начали что-то делать. Но прошли уже стки, от милиции нет никаких известий о ходе расследования».

Го Лян и Цзин Фэн. Радио Голос надежды
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...