• Китайские власти отказывают во встрече адвокату арестованного правозащитника

  • Вторник, 8 января 2008 года
По обвинению «в подстрекательстве к низвержению китайских властей» 27 декабря 2007 года 34-х летний правозащитник Ху Цзя был арестован. Его будут официально защищать адвокаты Ли Цзинсун и Ли Фанпин.

4 января в интервью корреспонденту "Великой Эпохи" Ли Фанпин сказал, что 2 января они подали заявление с требованием встретиться со своим подзащитным, а сегодня получили извещение о том, что, так как это дело является секретным, им не может быть позволено встретиться с Ху Цзя. На вопрос о том, что адвокаты намерены делать дальше, Ли ответил, что очень трудно встретиться с подозреваемым.  Обычно в таких делах нет других законных способов.

Известный пекинский адвокат-правозащитник Тэн Бяо заявил, что сейчас, накануне Олимпиады, КПК всеми силами пытается решить все, так называемые проблемы, старается, как можно раньше ограничить деятельность  тех, кто в каких либо формах открыто выражает критику власти и говорит о ситуации с правами человека в стране. Поэтому до Олимпиады, возможно, количество арестов будет увеличиваться.

Версия на китайском

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...