• За распространение «9 комментариев» У Ялин был осуждён на 3 года исправительных работ

  • Воскресенье, 30 декабря 2007 года
Китайский демократ У Ялин, который раннее был осуждён китайскими властями на 9 лет тюрьмы, теперь из-за распространения книги «9 комментариев о коммунистической партии» и частых апелляций в защиту своих прав, был осуждён властями г.Пачжун провинции Сычуань на три года исправительных работ, из-за чего он был вынужден бежать. В настоящее время он просит политического убежища на Тайване.

Как стало известно, пока не ясно дадут ли ему убежище на Тайване, но власти КПК уже издали циркуляр об его аресте, обвиняя его во «вступлении в сговор с антикитайскими силами за границей, и деятельности против китайского правительства».

У Ялин призывает международное сообщество обратить внимание на его ситуацию и помочь ему, а также обращается к властям Тайваня с просьбой предоставить ему политическое убежище. Он переживает за то, что если его экстрадируют в континентальный Китай, его ждут репрессии.

В интервью корреспонденту Великой Эпохи У Ялин сказал, что однажды на улице ему дали книгу «9 комментариев о коммунистической партии», он прочитал её и эта книга показалась ему очень хорошей и правдивой, поэтому он стал помогать распространять эти книги своим друзьям. Всего распространил три штуки. Потом один его знакомый из отдела общественной безопасности сообщил ему, что власти решили осудить его на три года за распространение реакционных материалов, а также за связь с сайтом «4 июня» (дата восстания студентов в 1989г - прим.пер.) и нарушение общественного порядка.

У Ялин сказал, китайские власти считают, что материалы типа «9 комментариев» распространяют последователи духовного движения Фалуньгун, которое в Китае подвергается жестоким репрессиям со стороны КПК. У сказал: «Я не занимаюсь Фалуньгун, но я не поддерживаю политику властей по отношению к этим людям. КПК называет Фалуньгун еретическим культом, но я считаю, что настоящий еретический культ, это сама КПК вместе со своим марксизмоим-ленинзмом и другими доктринами».

У Ялин рассказал, что раньше за то, что он разоблачил некоторые незаконные действия начальника уезда, его злоупотребления властью, этот начальник ему отомстил, в результате его осудили на 9 лет тюрьмы. Так как он не признавал свою вину, в течении всего срока заключения его много раз пытали, заставляя признать вину, и даже говорили, что если он признает вину, то ему сократят срок заключения. Но он не пошёл им на уступки.

Узнав о том, что его собираются арестовать и посадить снова в тюрьму на три года, по совету друзей У Ялин уехал из континентального Китая на Тайвань в надежде, что власти Тайваня предоставят ему политическое убежище.

У Ялин говорит: «Я рассказал о жестокой тирании, которая происходит в Китае, о том, какие репрессии я сам пережил в этой стране. КПК повсюду заявляет, что членов партии в Китае 70 миллионов, я вам скажу, что очень многие из них уже давно увидели, что власть КПК скоро рухнет, и хотят выйти из её рядов. Просто многие до сих пор ещё боятся открыто действовать и высказываться».

По поводу своего статуса на Тайване У Ялин сказал: «Если власти Тайваня решат экстрадировать меня в континентальный Китай, то это будет преступлением и нарушением демократических принципов».

 
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...