• КПК собирается заблокировать доступ к YouTube и другим сайтам с видео роликами

  • Вторник, 8 января 2008 года

Китайские власти объявили, что больше не будут попустительствовать «распространению упаднических мыслей», поэтому все сайты, которые публикуют частные видеоролики, должны получить разрешение властей. Видеоролики будет разрешено публиковать только на государственных сайтах. Это значит, что доступ к заграничным сайтам подобным YouTube в Китае будет закрыт.

Как сообщалось в английских СМИ 3 января, китайское главное управление телерадиовещания издало новые правила, согласно которым «сайты, которые оказывают услуги по публикациям частных видеороликов, должны служить народу и придерживаться основополагающих принципов нравственности общества». Правительство больше не будет попустительствовать «распространению упаднических мыслей» и, начиная с конца января, только государственные сайты или  компании-держатели сайтов, находящиеся под контролем правительства, могут публиковать у себя на сайтах частные видеоролики.

Согласно новым правилам, все эти компании  должны строго нести ответственность за безопасность государства и охрану здоровой среды в пространстве Интернет, не публиковать видеороликов, которые наносят вред престижу страны.

Представитель сайта YouTube выразил свою озабоченность подобными действиями китайских властей, так как их сайт теперь может потерять 150 млн. потенциальных посетителей (именно такое число пользователей Интернета в Китае).

На сегодняшний день в Китае есть более 500 сайтов, предоставляющих услуги по публикациям частных видеороликов. Китайские власти продолжают осуществлять политику строгого контроля передачи информации, стараясь всеми способами пресечь распространение, так называемой чувствительной для правительства информации. В Китае работают около 30-и тысяч Интернет-полицейских, основная задача которых  состоит в отслеживании информации в Интернете. Чтобы на китайском сайте открыть свой блог, нужно обязательно зарегистрироваться под своим настоящим именем только на сайтах, получивших разрешение на свою деятельность от правительства.

Чжоу Чен. Великая Эпоха

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...