• В Китае на улицах провинции Гуандун будет установлен 1 млн. камер видеонаблюдения

  • Пятница, 11 января 2008 года

В провинции Гуандун до 2010 г. планируется в общественных местах и в общественном транспорте установить ещё 300 тысяч камер видеонаблюдения. Таким образом, общее число видеокамер достигнет одного миллиона. Эта мера вынуждена из-за постоянно ухудшающейся ситуации с общественным порядком.

Как сообщила корейская газета «Чаосенжибао», Гуандун является одной из самых экономически развитых провинций Китая. В настоящее время там установлено более 700 тысяч камер видеонаблюдения, а к 2010 году предполагается установить ещё 300 тысяч, из которых 160 тысяч будут установлены в городе Гуанчжоу. В сообщении говорится, что к 2010 году в провинции Гуандун на 90 человек будет приходиться одна камера видеонаблюдения. По числу внешних камер видеонаблюдения провинция Гуандун стоит на первом месте в мире.

Бывший главный редактор американского электронного журнала на китайском языке господин Ли Хункуан сказал: «Установкой внешних камер видеонаблюдения занимается управление общественной безопасности КПК. Хоть даже для их установки и используется благовидный предлог - уберечь граждан от разбойных нападений и т.д., но на самом деле многие местные чиновники не видят в них эффекта, так как преступления в основном совершаются в тёмных местах, там, где камера ничего обнаружить не сможет. КПК тратит такие большие средства на установку этих камер не для того чтобы обезопасить своих граждан, а для того, чтобы можно было контролировать крупномасштабные акции протеста, которых сейчас в Китае становится всё больше. Партия очень боится потерять контроль над людьми. Ведь людей, недовольных властью, обиженных чиновниками и т.д. в Китае становится всё больше, и если их действия выйдут из под контроля правительства, то они могут его просто свергнуть».

Как сообщалось в местных СМИ провинции Гуандун, на установку всех этих видео камер израсходовано 3 млрд. юаней.
 

Ши Шань. Великая Эпоха

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...