• У убитого тайванского бизнесмена украдены органы

  • Понедельник, 19 февраля 2007 года

31 июля 2006 года Тсэн Вэньфан, тайванский бизнесмен из Цзиньмэнь, был убит в городе Сямэнь на материковом Китае.

      

В интервью радиостанции «Голос Надежды» его жена, Ли Луе, рассказала, что когда их семья приехала в Сямэнь, чтобы увидеть его тело в похоронном доме Машань, они обнаружили, что на его голове и теле были следы вскрытия, а живот был впалым и пустым. Члены семьи заподозрили, что его органы были украдены.

Ли Луе сказала, что тело было прикрыто тонким листом. Толстые швы были обнаружены на таких местах, как гортань, плечо, грудь и живот. Швы были обнаружены на всей поверхности головы.

Г-жа Ли сообщила, что утром 31 июля 2006 года она получила телефонный звонок от своего друга на материковом Китае о том, что ее муж был убит. Она вместе со своей дочерью и зятьями поспешила в городок Дунфу в Сямэнь, чтобы выяснить, что случилось. Однако отдел общественной безопасности Дунфу не позволил им увидеть тело, они только дали им прочитать заявление арестованных подозреваемых, которые признавались в совершенном преступлении. Им не позволяли увидеть тело в течение четырех дней.

Г-жа Ли заявила, что если органы ее мужа могли спасти жизни людей, она могла бы их пожертвовать, если бы вначале китайские власти попросили ее разрешения. Но власти не попросили согласия семьи. В таком случае, это можно рассматривать как кражу органов.

Г-жа Ли рассказала, что в начале 1997 года, в Национальном Госпитале при университете Тайваня ее мужу был поставлен диагноз - рак печени. Если такая больная печень уже пересажена в тело другого человека, то последствия этой операции будут ужасными.

28 декабря 2006 года Народный Суд Сямэнь прислал г-же Ли экспресс-почту с информацией о совершенном преступлении и именах пяти подозреваемых. Однако трое подозреваемых признались в отделе безопасности Дунфу в прошлом году, что жестоко избили ее мужа железными прутьями и разрезали его горло ножовкой, после того, как он поймал их на воровстве в 2:30 утра 31 июля 2006 года. Вскоре после того, как ее мужа доставили в больницу Дунфу, он умер.

Г-жа Ли думала, что этот случай находится в процессе рассмотрения. 58-летний Тсэн Вэньфан начал вести свой бизнес в Сямэне 10 лет назад. Три года назад он открыл фабрику по переработке нефрита в Дунфу. Однако его бизнес провалился и он потерял все свои деньги. 29 июля 2006 года он продал свою фабрику и планировал вернуться обратно в Цзиньмэнь. Однако через два дня произошло ограбление. Все его деньги, положенные в банк, были украдены. Если он был убит грабителями, как могли его увезти в больницу для оказания неотложной помощи?

Другой подозрительный факт состоит в том, что любовница Тсэна, Чжоу Сюлин из провинции Аньхуй, позвонила г-же Ли в конце марта 2006 года, сказав, что она уже бросила Тсэна, и что она не будет нести никакой ответственности, если что-то с ним случится в будущем. Когда произошло убийство Тсэна, на фабрике находились только Тсэн и Чжоу. Но с Чжоу ничего не произошло. Г-жа Ли сомневается, что убийство было преднамеренным.

Что касается списка подозреваемых, предоставленного властями материкового Китая, г-жа Ли сказала, что она не хочет, чтобы они оказались «козлами отпущения». 

1 января 2007 года г-жа Ли наняла адвоката на материковом Китае для подготовки к судебному процессу.

Айфан Хэ. Великая Эпоха
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...